O Urso Polar 

  

BRRRRRRRR......que frio!
Discutindo vá-se lá saber o quê...

O pequeno ursinho

O URSO
Urso Polar (ursus maritimus)
Coberto por uma pele abundante e por uma vasta capa de gordura, o urso polar habita as brancas extensões do ártico. 
Os machos podem chegar a medir 3 metros e a pesar 750 kg. Perfeitamente adaptado ao frio é também um excelente nadador nas gélidas àguas onde encontra o seu alimento, principalmente focas. Muitas vezes utiliza blocos de gelo flutuantes para se deslocar de umas zonas para outras. Pode ser perigoso para o Homem, contudo são pouco frequentes os contactos.  Tem uma duração de vida de 20 a 25 anos.

Urso Pardo (ursus arctos)
Os poucos ursos que ainda existem nos Pirinéus e na Cantábria são mais pequenos que os do Alasca. 
Evitam a presença humana e a sua dieta é principalmente vegetariana: frutos, bagas e outros vegetais; também pequenos animais  e peixes. Hibernam sempre no mesmo refúgio, ano após ano,  durante os meses mais frios. Apesar de todos os esforços é muito possível que esta espécie desapareça da nossa península dentro de pouco tempo.
Pode viver de 30 a 40 anos.

Clica aqui para ouvires a voz do Urso

Peixinho fresco...
Pescando...
Assistindo ao jogo ou... a vê-los passar!
(voltar)