O RINOCERONTE DA ÍNDIA

     

O Rinoceronte da Índia é a variedade maior deste animal em toda a Ásia. Tem um único corno, que chega a medir 40 centímetros. De facto não é verdadeiramente um corno, mas um feixe de pelos fortemente unidos entre si.
Este animal tem uma altura semelhante à de um touro e pesa mais de duas toneladas. A sua pele é muito grossa, com pregas profundas que parecem placas de blindagem e protuberâncias semelhantes a rebites. Com este aspecto é natural que muitos pensassem tratar-se de um animal couraçado. De facto, um rinoceronte em investida parece um tanque de assalto. Infelizmente a "armadura" não o protege das balas dos caçadores que o procuram para vender a sua pele, os seus cascos e, especialmente, o corno, muito apreciado pelos curandeiros orientais.
O seu tempo de vida oscila entre os 30 e 47 anos. 

Actualmente restam uns mil rinocerontes na Índia, que vivem em reservas protegidas.

Clica aqui para ouvires a voz do rinoceronte      (Voltar) 
 

Espécies: Rinoceronte de Java, Rinocerente da Índia ou Unicórneo, Rinoceronte Negro e Rinoceronte Branco.Algumas destas imagens são de outras espécies de rinocerontes, que não o da Índia.