O OKAPI
  Animal tímido de pescoço curto, parente afastado da girafa, é extremamente arisco e vive tão embrenhado na floresta congolesa que foi dos últimos grandes mamíferos descobertos pela Ciência. Só no início deste século foi observado vivo pelos europeus.
O desenho do seu manto torna-o inconfundível. Vive no Zaire, em florestas tropicais próximas de rios, e é extremamente tímido e fugidio. É nocturno e alimenta-se de vegetais. Os pigmeus capturam-no através da utilização de um complicado esquema de caça em grupo. A forma dos seus pescoços assemelha-se ao de uma girafa, e os machos, tal como estas, possuem uns pequenos cornos na cabeça, cobertos de pêlo.

Okapis no zoo. Repare-se na protecção às árvores!Lambendo sal
  Parente afastado da girafa
   
   
   
   

(voltar)