(continuação)


Acredita-se que os machos lutem entre si pela posse das fêmeas e empreguem o dente como arma. Será que lutam assim?Como não possui outros dentes, alimenta-se engolindo chocos inteiros, lulas, pequenos peixes e crustáceos, especialmente shrimp (uma espécie de camarão muito pequeno).
Dura de 30 a 40 anos e acasala em Abril. Uma única cria nasce durante o Verão, 14 ou 15 meses mais tarde, quando a água já não está demasiado fria. O pequeno narval mama na mãe durante 20 meses (1 ano e meio).
O narval compartilha de muitas características físicas com a beluga. São similares na forma e no tamanho, têm bicos curtos, cabeças arredondadas, aletas curtas e uma camada grossa de gordura. Um narval adulto atinge facilmente os 4-5 metros de comprimento e pesa de 0,8 a 1,6 toneladas.
Os seus predadores naturais são a Orca, as Morsas e o Urso Polar.O narval (desenho)
São caçados pelos povos daquela região, os Inuits, e por alguns europeus do norte da Europa, pela sua pele, pela carne, pela gordura e especialmente pelos dentes, usados como ornamentos, inteiros ou trabalhados, ou moídos (reduzidos a pó) para finalidades terapêuticas.
Têm uma cor branca e verde, com manchas acastanhadas.
Às vezes viajam em pequenos grupos familiares, comunicando entre si por meio de uma variedade grande de guinchos, assobios e cliques. Não há conhecimento de que alguma vez um narval tenha atacado pessoas.


Narval – Nome vulgar dos mamíferos cetáceos da subordem dos cetofontes, família dos delfinapterídeos, género Monodon Lin., M. monoceros Lin., que vive nos mares boreais e que, nas suas migrações para o Sul atinge, por vezes, o Mar do Norte.
Estima-se que em todo o mundo existam de 25.000 a 45.000 animais, distribuídos pelas regiões assinaladas no mapa.

Mapa que mostra a distribuição do narval no mundoO narval


Clique aqui para escutar o narval  ( 178 Kb)
(a 'voz' do narval - 178 Kb)

Um inuit, povo do Norte gelado, grita na sua língua "narval"  (10,5 Kb)

('narval' dito por um inuit - 10,5 Kb)

  (voltar)