A girafa

Deitada, coçando-se
Vê tudo, lá do alto do seu pescoço

A GIRAFA
De certeza que não existe ninguém que não consiga distinguir a silhueta deste belo animal, que é o mais alto do mundo, podendo chegar a medir 5,5 metros de altura e a pesar uma tonelada.
Alimenta-se de folhas e ramos de certas árvores, que apanha com a sua larga língua, não se magoando com os espinhos.
Pode galopar até 56 kms por hora, sendo o seu principal predador natural o leão, do qual se defende desferindo coices com as patas da frente, que podem resultar muito perigosos.

Três pescoços no ar

(voltar)