O Caribu

O CARIBU
O caribú das regiões áridas, forma norte-americana da rena, vive na tundra árctica em grandes manadas de 20.000 ou mais indivíduos. As armações do caribu.Duas vezes por ano percorrem 1.000 km ou mais entre os seus territórios estivais e de inverno, assolados por lobos e homens.
Os caribús reúnem-se no verão em campos de neve e a uma altitude elevada, São bons nadadores!para escaparem a inimigos de menores dimensões - hordas de moscas que os picam.
No Inverno os caribus escavam a neve com os cascos para procurar alimento - daí o seu nome, que significa
«o que trabalha com os pés» na língua dos índios Micmac.

Os caribus no pasto.





(Voltar)