O Bisonte
O BISONTE AMERICANO
(Bison bison)

O número destes herbívoros dos Estados Unidos e Canadá diminuiu drásticamernte devido à intensa caça a que foram submetidos para proporcionar carne aos construtores dos caminhos de ferro.
Estes animais podem chegar a pesar uma tonelada (mil quilos) e medir três metros de comprimento e 2 metros de altura. Caracterizam-se pela bossa no pescoço e pelo grande colar de pele lanosa. No Inverno, alguns rebanhos deslocam-se para zonas mais quentes em busca de alimento, enquanto outros escavam na neve para encontrar pequenas zonas de pasto. No verão os machos lutam ferozmente pelas fêmeas.
O seu tempo de vida é de 30 a 50 anos.
Hoje, nas pradarias do longínquo oeste, já só restam cerca de 2500 exemplares.

Estou a deitar fumo pelo nariz! (pintura)

 

Pastando nas largas pradarias do oeste americano
Sou um bisonte ainda «adolescente»!
Huummm, que bom que é coçar as costas...!
No inverno temos que escavar o solo para encontrar alimento

(voltar)